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Boudin aux Pommes

Préparation 4min - Cuisson 15 min

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 morceaux de boudin noir

  • 4 pommes (Golden de préférence)

  • 15g de beurre salé pour les pommes

  • 5g de beurre salé pour le boudin

  • Jus d'un demi citron pressé

  • Un demi verre d'eau

  • Des verrines, ramequins ou un moule individuel sans fond

Pour 2 personnes

Epluchez 4 pommes et coupez les en dés assez petits. Faites revenir les pommes dans le beurre salé, à feu moyen, avec un couvercle et ce pendant 15 min. Ajoutez de l'eau si les pommes accrochent. Ajoutez le jus du demi citron après 10min de cuisson. 

 

En parallèle, faites fondre une noix de beurre salé dans une poêle et ajouter votre boudin noir, à feu moyen. Attendez 1min puis ouvrez le boudin dans sa longueur, séparez la chair du boyau et laissez cuire la chair environ 15minutes (Quand c'est bien noir, c'est cuît). 


Pour la présentation utilisez des verrines, des ramequins ou un petit moule sans fond. 

 

Tassez les pommes, ajoutez la quantité de boudin que vous souhaitez, (légèrement moins que les pommes de préférence). Déposer une pomme sur le dessus, c'est prêt ! 

 

Bon appétit ! 

 

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